top of page

Comer churrasco todos os dias causa algum mal à saúde?

  • 18 de abr. de 2017
  • 1 min de leitura

O cardiologista João Vicente da Silveira, do Hospital Sírio-Libanês, tira essa dúvida

Por Catherine Barros - Atualizado em 18 abr 2017


Os apaixonados por carne podem lamentar, mas comer churrasco diariamente, segundo os médicos, é, sim, prejudicial à saúde.


Segundo o cardiologista João Vicente da Silveira, do Hospital Sírio-Libanês, um dos problemas é o excesso de carne vermelha nessa refeição. “Além do alto teor calórico, ela contém elevados níveis de colesterol”, explica ele.


Ok, isso poderia ser resolvido substituindo a carne vermelha por frango e peixe, por exemplo. Mas o problema do churrasco não é só o tipo de carne e sim, a combustão do carvão, que libera substâncias inflamatórias e cancerígenas. A longo prazo, elas podem causar a inflamação das vias aéreas, hipersecreção pulmonar, doenças pulmonares obstrutivas e até câncer, seja nas vias aéreas ou na boca.


O ideal, de acordo com Silveira, é adotar essa refeição apenas em alguns dias da semana. “Antes das carnes, recomenda-se ingerir bastante salada e comer devagar e sem exageros”, completa.


Fonte:

Comments


João Vicente M.D

Cardiologista

Atendimento

Consultório Médico

Rua Nestor de Barros, 116 - Conjunto 23 Bairro Anália Franco - São Paulo/SP CEP: 03325-050

Fones: +55 11 99889-0809 

            +55 11 2673-0341

Hospital Sírio-Libanês

Núcleo de Medicina Avançada

Rua Dona Adma Jafet, 115 - 4º an - Bloco E

São Paulo/SP

CEP: 01308-050

Fones: +55 11 3394 5007 

            +55 11 2673-0341

© 2020 by Prof. Dr. João Vicente da Silveira 

Desenvolvido por Virtual de A a Z

bottom of page